POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La protection de vos données personnelles est l’une de nos priorités.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont GIRLYZ utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.girlyz.shop (ci-après le « Site »).

Dans le cadre de la Politique de Confidentialité, l’expression « Donnée(s) Personnelle(s) » ou « Données » désigne toute information vous identifiant directement ou indirectement, notamment à partir du terminal que vous utilisez, c’est-à-dire de votre ordinateur, tablette, smartphone.

En utilisant notre Site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre Politique de Confidentialité. En cas de modification des conditions de traitement de vos données, nous mettrons à jour notre Politique de Confidentialité et vous en serez informés lors de votre prochaine visite sur le Site.

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de nous transmettre ces informations. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé.

Notre politique et nous-mêmes garantissons que toutes les précautions nécessaires à la protection de l’ensemble de vos données et contre la divulgation, la perte ou l’altération de celles-ci sont prises. C’est pourquoi nous mettons à votre disposition tous les éléments vous permettant de comprendre facilement notre façon de traiter vos données. Ces données ne seront conservées que le temps nécessaire à la gestion et au traitement déterminés. Vous pourrez bien évidemment, et ce, à tout moment, avoir un accès à vos données et les modifier, puisqu’elles seront disponibles sur vos espaces personnels du site GIRLYZ.

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement est l’entreprise GIRLYZ qui édite le site girlyz.shop.

Siège social : 12 RUE DES VERGERS – 67370 WIWERSHEIM – France

QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS ET À QUEL MOMENT ?

Lorsque vous utilisez notre Site, nous sommes susceptibles de collecter les Données suivantes vous concernant :

– nom, prénom, civilité, sexe

– adresse(s) postale(s)

– informations nécessaires pour la livraison (étage, code d’accès etc.)

– date de naissance

– adresse email

– adresse IP, type de terminal, identifiant publicitaire, navigateur utilisé, fournisseur d’accès

– Géolocalisation

– numéro de téléphone

– mot de passe

– historique de commandes (référence de commande par exemple, montants d’achat, nombres et références de produits commandés) et autres données relatives au suivi de la relation commerciale

– correspondances et/ou échanges téléphoniques et mail avec notre service client

– numéros de transactions

– historique de vos visites et de votre navigation (pages visitées, marques et/ou produits préférés, liens sur lesquels vous avez cliqués, actions réalisées sur le Site, temps passé par page etc.)

– informations de localisation au moment de la connexion et de la confirmation de commande

– numéros de carte bancaire et donnée du compte (IBAN, BIC, numéro de compte et code banque) qui sont collectés et traités par l’intermédiaire de nos prestataires en charge de la gestion des paiements

– données nous permettant de mémoriser vos préférences de contact et de communication et vos choix en matière de traitement de données et de cookies.

Ces données sont collectées lorsque vous les renseignez dans des formulaires dédiés sur notre Site (lors que vous créez votre compte ou le complétez ou lorsque vous renseignez certains champs par exemple à l’occasion d’un jeu concours, ainsi que l’inscription à notre Newsletter), lorsque vous passez commande sur notre Site, lors de vos échanges avec notre service client et plus généralement lors de votre connexion et votre navigation sur notre Site, via des cookies et traceurs.

Si vous vous connectez à notre Site via l’authentification Facebook, nous aurons également accès à vos informations de profil public, et, suivant les choix que vous avez opérés via Facebook, à l’adresse électronique que vous avez renseignée sur Facebook.

FINALITÉS DU TRAITEMENT

Sur la base du contrat qui nous lie et/ou notre intérêt légitime, vos Données sont traitées pour les finalités suivantes :

– permettre l’accès à notre site et son utilisation

– assurer la gestion de vos commandes et la livraison des produits commandés sur notre Site

– permettre la fourniture des services auxquels vous avez souscrits sur notre Site et particulièrement recevoir nos newsletters vous informant de l’ouverture des offres

– élaborer des statistiques et segmentations, des études et des analyses afin d’améliorer nos services et la connaissance de nos clients

– gérer la relation et la satisfaction client

– gérer les demandes liées à l’exercice de vos droits

– gérer les transactions et lutter contre la fraude (ex : mise en œuvre de mesures de sécurité s’agissant notamment de lutte contre la fraude à la carte bancaire).

Sur la base de votre consentement, vos données sont également traitées pour les finalités suivantes :

– recevoir des offres personnalisées et exclusives ainsi que des enquêtes, fonction de votre profil et de votre navigation (par exemple : offres de bienvenues, offres d’anniversaires, exclusivités sur mesure, enquêtes de satisfaction)

– recevoir nos bons plans

– réaliser des analyses et mesures afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre Site

– profiter d’une expérience de navigation personnalisée

– bénéficier d’un service de publicité personnalisée sur notre site ou des supports tiers, en fonction de votre profil et de votre navigation

– profiter de nos offres commerciales et publicitaires personnalisées sur notre site ou des supports tiers, en fonction de votre géolocalisation

– partager des informations sur les réseaux sociaux.

DESTINATAIRES

Nous ne vendons pas, et ne vendrons jamais, vos informations personnelles à des tiers (y compris votre nom, adresse, adresse e-mail ou informations de carte de crédit). Nous voulons gagner et garder votre confiance et nous estimons que faire ceci est essentiel dans ce cadre.

Toutefois, nous partageons vos données, afin d’être en mesure de vous fournir nos services, avec les types d’entreprises suivants tel que stipulé dans ce paragraphe:

  • Les entreprises qui s’occupent de faire arriver vos achats jusqu’à vous, tels que les prestataires de paiement (Banque, Paypal…), les préparateurs de commande et les sociétés de livraison.
  • Les autorités policières et les agences de répression des fraudes pour que nous puissions aider à empêcher les fraudes
  • Nos prestataires en charge de réaliser des analyses et segmentations, des études marketing et commerciales.et des campagnes publicitaires personnalisées 
  • Les entreprises approuvées par vous, tels que les réseaux sociaux (si vous choisissez de lier vos comptes avec nous).
  • Ni GIRLYZ, ni quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation de vos données personnelles.

Des données à caractère personnel vous concernant sont susceptibles d’être transmises à des destinataires situés dans des pays hors de l’Union Européenne (les transporteurs par exemple..), présentant un niveau de protection différent de celui de l’Union Européenne. Dans cette hypothèse, nous exigeons contractuellement de ces destinataires qu’ils mettent en œuvre les mesures requises pour assurer le même niveau de protection que celui exigé par la règlementation européenne en matière de données personnelles.

CONSERVATION DES DONNÉES

Vos données de compte (inscription) seront conservées pendant toute la durée de votre adhésion. Elles pourront ensuite être conservées et traitées pendant 5 ans suivant le dernier contact de votre part après une suppression de compte ou de vos données de votre part, pour nous permettre de vous adresser des sollicitations commerciales.

Les données qui vous concernent sont susceptibles d’être conservées plus longtemps, lorsque vous avez passé commande sur le site, au titre d’obligations légales spécifiques ou au regard des délais de prescription légales applicables. À titre d’exemple, les données peuvent être conservées pendant :

  • 6 années pour les documents fiscaux ;
  • 10 années pour les pièces comptables (Facture, Contrat) ;
  • toute la durée des contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.

Les données relatives aux noms, prénoms et adresses des clients suspectés de fraude et à l’origine d’impayés seront enregistrées dans un traitement spécifique, conservées 5 années, en vue de détecter de nouvelles transactions présentant un risque de fraude.

Enfin, en cas d’exercice de leurs droits par les personnes concernées, les données relatives aux pièces d’identité peuvent être conservées pendant les délais de prescription légales applicables, soit pendant une période maximale de 3 années.

EXERCICE DE VOS DROITS

 Conformément à la réglementation applicable en matière de données personnelles suivant les articles RGPD, vous pouvez exercer les droits suivants auprès de girlyz.shop :

– Accéder à vos Données, en demander la rectification, la suppression ou la portabilité

– Demander la suppression de votre compte et de vos Données

– Retirer votre consentement pour l’avenir, pour tout ou partie des traitements concernés

– Vous opposer au traitement de vos Données ou en demander la limitation

Vous pouvez exercer vos demandes d’accès et de suppression en nous contactant.

Vous pouvez enfin exercer l’ensemble de vos droits en nous adressant un email à serviceclient@girlyz.shop ou par courrier à l’adresse suivante : GIRLYZ 12 rue des vergers 67370 WIWERSHEIM en précisant :

– Vos noms, prénom, adresse email

– L’objet de votre demande

– L’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse

Nous pourrons également vous demander de nous fournir un justificatif d’identité.

Nous vous répondrons dans un délai maximum de 1 mois à compter de la réception par nos services de votre demande.

En cas de non-réponse ou de réponse qui vous semblerait insatisfaisante, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle :

• En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

• En Italie, la GPDP : https://www.garanteprivacy.it/

• En Espagne, l’AEPD : http://www.aepd.es/

• Au Portugal, la CNPD : https://www.cnpd.pt/

• En Belgique, la CPVP : https://www.privacycommission.be

RÉSEAUX SOCIAUX

Des échanges de données peuvent intervenir entre GIRLYZ et les réseaux sociaux. Le site utilise des plug-in de réseaux sociaux, notamment :

  • Facebook, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (ci-après et ensemble les « Réseaux Sociaux »),
  • Twitter, exploité par la société Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900 San Francisco, CA 94103
  • Instagram, exploité par la société Instagram, LLC, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025, États-Unis
  •  Snapchat, exploité par la société Snapchat, 63 Market Street, Vénice, Californie

Si vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou « Partager », les informations liées à votre navigation sur le site et à votre adhésion à ces réseaux seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société exploitant le réseau social concerné et partagées selon les paramètres de votre compte d’utilisateur de ces réseaux sociaux, conformément aux conditions d’utilisation du Réseau Social considéré.

Si vous ne souhaitez pas qu’un réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire du site au compte utilisateur du réseau social considéré, vous devez vous déconnecter du réseau social considéré avant de visiter le site.

En tout état de cause, l’utilisation de ces plug-in ou boutons est opérée par ces réseaux sociaux et est exclusivement régie par les conditions vous liant au réseau social dont vous êtes membre.

COOKIES

Le terme « Cookie(s) » désigne un fichier déposé et lu lors de la consultation d’un site internet, ou de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou encore d’une application mobile, et ce quel que soit le type de Terminal utilisé.

Les Cookies mis en place sur le Site sont de plusieurs types et répondent à des finalités différentes, et notamment :

– utiliser les services de notre site et mémoriser les informations renseignées sur notre Site (par exemple, accès à votre compte ou contenu de panier)

– établir des mesures et statistiques d’audience et nous permettre notamment d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre site

– adapter la navigation sur notre Site en fonction de votre profil

– vous adresser des offres et publicités, directement ou sur des sites tiers, personnalisées en adéquation avec vos centres d’intérêts et/ou votre localisation

– vous permettre de choisir de partager des informations sur les réseaux sociaux.

Conformément à la règlementation, GIRLYZ  recueille votre consentement au dépôt des cookies pour les mesures d’audience, les offres de publicité personnalisée et le partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez à tout moment paramétrer vos souhaits en matière de cookies sur votre navigateur ou directement sur l’outil développé par GIRLYZ.

Vous trouverez ci-dessous les différentes modalités de gestion de vos Cookies selon votre logiciel de navigation. La configuration de chaque navigateur est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur. Quelques exemples :

• Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Dans le menu Internet Explorer, allez dans « Options internet »

Dans l’onglet « Confidentialité », cliquer sur le bouton « Avancé »

Cocher la case « Ignorer la gestion automatique des cookies » ;

Puis sélectionner : « Accepter » pour les cookies internes, et « Refuser » les cookies tierce partie

Enregistrer les modifications en cliquant sur « OK ».

• Pour Safari : http://docs.info.apple.com/article.htlm?path=Safari/3.0/fr/9277.htlm

Dans le menu de Safari, sélectionner « Préférences »

Aller sur l’onglet « Sécurité »

Au choix « Accepter les cookies », sélectionner « Provenant seulement des sites que je visite ».

• Pour Chrome http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlmr=en&answer=95647

Dans le menu Chrome, sélectionner « Paramètres »

Cliquer sur « Afficher les paramètres avancés »

Se rendre dans le paragraphe « Confidentialité »

Cliquer sur l’onglet « Paramètres de contenu »

Dans le paragraphe « Cookies » (premier paragraphe), cocher la case « Bloquer les cookies et les données du site tiers »

Enregistrer les modifications en cliquant sur « OK ».

• Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Sur la page d’accueil Firefox, cliquer sur l’onglet « Paramètres »

Sélectionner le tableau « Vie privée »

Dans la zone « Historique », pour l’option « Règles de conservation », sélectionner « Utiliser les paramètres personnalités pour l’historique » ;

Sur la barre déroulante « Accepter les cookies tiers », sélectionner « Jamais »

Enregistrer les modifications en cliquant sur « OK 

Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

SÉCURITÉ

Nous attachons une grande importance à ce que vos achats se passent dans les meilleures conditions de sécurité possible. A ce titre, vos transactions sont confidentielles, cryptées et protégées grâce au protocole SSL (Secure Sockets Layer). Nous avons recours à un prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.

Nous ne collectons pas vos données de paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement ce qui permet de garantir la sécurité des paiements

Nous prenons en compte, la nature des données personnelles et les risques que présentent les traitements, pour mettre en place les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.